Хм, давно слышал об открытии этого заведения и был подписан на их инстаграм. Фотографии в нем были достаточно сочными и аппетитными, делают ребята по их заявлению из мраморной рубленой говядины "Праймбиф" - фирма достаточно известная благодаря широкому выбору мясных изделий: от стейков до фарша. Что меня очень удивило это цена, цена достаточно...
Показать целиком
Хм, давно слышал об открытии этого заведения и был подписан на их инстаграм. Фотографии в нем были достаточно сочными и аппетитными, делают ребята по их заявлению из мраморной рубленой говядины "Праймбиф" - фирма достаточно известная благодаря широкому выбору мясных изделий: от стейков до фарша. Что меня очень удивило это цена, цена достаточно низкая для подобных составляющих, но разумеется является плюсом.
Сегодня, спустя 3 дня после его официального открытия все же нашел время для его посещения. Первое что бросается в глаза - кухня открытая, чистая, из персонала человек 6 поваров + пару работников кассы, да и сам шеф-повар был на месте и достаточно добродушен к посетителям. Персонал одет в фирменную одежду. Интерьер зала представлен в стиле лофт, за дизайн самого помещения плюс. Так же есть еще пара комнат посетить которые вы можете спустившись вниз по лестнице.
С меню я был ознакомлен задолго до самого визита поэтому я знал что выберу именно его - Бабр бургер, по заверениям рекламы это настоящий иркутский бургер! Ну и морс в придачу, что бы было чем запивать сие творение.
Посещение данного заведения я совместил с встречей со старой знакомой и так как она опаздывала, то я попросил приготовить мой бургер через пол часа.
Я спустился вниз и занял место в ожидании своего заказа, могу сказать что ребята отдают заказы достаточно быстро, судя по мониторам с количеством заказов аля "KFC". Что мне не понравилось так это звук оповещения - звук мычания коровы, больше похожий предсмертный крик бычка о помощи, достаточно крипово, ну это чисто моя вкусовщина.
Мой заказ готов, официантов тут нет, поэтому действует тут система самообслуживания, начиная от получения заказа до уборки подноса (вспомнил что остатки я так и не убрал, за что мне немного стыдно)
Скажу что работаю я в одном известном месте специализирующемся на приготовлении бургеров - поваром, в их приготовлении разбираюсь. До этого я несколько раз видел плохие отзывы о данном заведении и сразу скажу что пишу исключительно как посетитель, опираясь сугубо на свои вкусовые ощущения.
Бургер весит порядка 350 грамм, в него входят 2 котлеты из мраморной говядины, сразу про котлеты: вес одной порядка 120-140 грамм в сыром виде, лепят их не вручную, а заготавливают заранее. Котлета - основа всего вкуса бургера, честно сказать мне либо пересушили их, либо отсутствие достаточного количества соуса дало о себе знать, они были приготовленны well done и были сухими, да и само мясо не тянет на 70 процентов постной говядины на 30 процентов жира. Не знаю как это получилось, то ли у ребят еще не достаточно опыта, то ли это какие-то проделки дьявола. Вкус самого мяса не сдобрен ничем, максимум это соль и перец. Сухость котлет скорее всего из за того что они реально тонкие, по типу макдака. Лук фри не спасал ситуацию, тут реально можно было сравнивать с изображением в меню где он был на всей котлете, в моем же случае его было немного, чисто по центру. Далее маринованные огурчики и сырный соус (загущенные сливки с сыром чеддар). Достаточно странное сочетание которое я не понял и соус BBQ (Из итальянских томатов, ну это реально рофл). Соуса либо мне просто забыли добавить, либо он был некой прослойкой между котлетами, но не чувствовался вообще. Булка реально крутая, упругая и мягкая - бриошь на картофельном пюре, за булку респект.
Таких котлет с булкой я не пробовал со времен как по приколу заказал бургеры в антрекоте. Ну вы поняли.
Морс облепиховый вкусный, но испортить смесь облепихи, сахарного сиропа и содовой достаточно тяжело.
В итоге непонятно, не думал, что стану что-либо писать, поэтому и фотать не стал ничего, постараюсь еще раз зайти на неделе и попробовать несколько позиций, ведь там еще и стейк есть, а стейки я люблю и уважаю.
Персонал реально крутой, если сработаются в команду, то будут творить чудеса:D
Но персонал, как говорится не покушаешь.