Заказ наряд М-00003312 от 24.03.2019г. Заехал тормозную жидкость поменять, привез свою, подаю мастеру литр тормозной, он говорит мало надо два, я говорю менял уже в системе ровно литр, ладно начали, минут через 40 смотрю что то активно вытирается у меня под капотом, спрашиваю что случилось, отвечает- в обратку давануло -много? неа, покажи куда сливали. Показывает канистрочку там от силы 500 мл. Я спрашиваю остальное что мимо?! В ответ что то невразумительное про давление, что обычно ставят 1,5 очка а мне надо было 0,5, в общем так получилось, пошел старшего спрашиваю, что делать будем тормозную частично заменили, мне говорят машина не новая есть износ... ЧЕГО??? При оплате спросил о скидке, сказали раз жидкость моя, то скидки нет!!!
Однозначно не рекомендую эту шаражкину контору...
Причины уменьшения объема тормозной жидкости на выходе:
- Замена на аппарате осуществляется путем вытеснения старой жидкости на новую, по этой причине по регламенту необходимо 2 л, а не один.
- Вы приехали с минимальным уровнем тормозной жидкости в...
Причины уменьшения объема тормозной жидкости на выходе:
- Вы приехали с минимальным уровнем тормозной жидкости в бачке. Причина – износ тормозных колодок более чем на 50%. При срабатывании колодок, тормозной цилиндр выходит из своего посадочного места, что влечет за собой падение жидкости в расширительном бачке. После замены жидкости уровень был выставлен максимальный. Отсюда и фраза старшего мастера об износе (не машины, а колодок).
- при смене марки тормозной жидкости в аппарате, из него удаляется максимально возможное количество предыдущей жидкости. Это достигается включением аппарата и его работой некоторое время, как говорится «на сухую», до появления из патрубков пены. Соответственно, при заполнении емкости, насоса, патрубков новой жидкостью часть ее остается в них, т.к. заполнять пеной тормозную систему категорически запрещено.
При работе аппарата в расширительном бачке создается повышенное давление от закачанной туда тормозной жидкости. При снятии с горловины бачка присоединительной муфты от аппарата, часть жидкости подтекает из-за перепада давления. Эти подтеки и вытирал механик.
Вы были предупреждены о недостаточном количестве материала (что и не отрицаете), но настояли на замене имеющемся у Вас количестве.
4) Скидка на работы не предоставляется при использовании «своих» материалов.
По этим причинам у Вас в системе осталась «старая» тормозная жидкость.
Все работы выполнялись механиком в соответствии с согласованными регламентами инженерной службы.
Причины уменьшения объема тормозной жидкости на выходе:
4) Скидка на работы не предоставляется при использовании «своих» материалов.
По этим причинам у Вас в системе осталась «старая» тормозная жидкость.
Мои ПОЯСНЕНИЯ, на их пояснения ))) Тормозная жидкость когда я приехал ее менять была на максимуме (я слежу за уровнями тех.жидкостей) спереди у меня новые тормозные колодки, сзади процентов 20 износ, ни о каких более 50 и речи быть не может, аппарат никто не включал что бы он прогнал старую жидкость до появления пены в патрубках, просто мой литр фиганули в аппарат и сразу подключили и в обратку сразу стало давить а не потом когда с горловины сняли немного жидкости пролили, два года назад в другом месте привез литр, заменили без вопросов, а тут целое сочинение на тему сам дурак, кстати тут соглашусь - дурак что приехал, но спасибо за науку буду умнее больше не приеду и другим не посоветую...
Особенно понравился четвертый пункт: "По этим причинам у Вас в системе осталась «старая» тормозная жидкость." Нормально так 500 рублей + литр оригинальной ниссановской тормозухи и пшик у Вас в системе старая жидкость, спасибо что приехали обращайтесь еще...