Решили потестить это недавно открывшееся заведение и сходили вчера девичьим коллективом.
Я не была в "Тамаде", поэтому сравнивать мне не с чем. Но в "Бакладжани" очень, я бы сказала - очень! - просторно. Тот самый случай, когда можно пообщаться, не задевая локтями людей за соседними столиками. Много просто лишнего пространства, которое ничем не...
Показать целиком
Решили потестить это недавно открывшееся заведение и сходили вчера девичьим коллективом.
Я не была в "Тамаде", поэтому сравнивать мне не с чем. Но в "Бакладжани" очень, я бы сказала - очень! - просторно. Тот самый случай, когда можно пообщаться, не задевая локтями людей за соседними столиками. Много просто лишнего пространства, которое ничем не заполнено. Например, огромный пустой холл при входе.
Интерьер - приятный, но не удивил и не восхитил. Нравится, что всё новенькое и чистенькое. Для горячего ооочень классные глубокие тарелки (боулы?) из красной глины. Люблю такое!
Кнопка вызова официанта мигает, но, кажется, не работает. Однако, нам попался хороший официант, который к нам быстро подходил и не оставлял нас без внимания. Он пока не в совершенстве разбирается в меню, но в целом помог, быстро всё приносил, где не знал, советовался с баром - в общем, молодец, старался.
Выяснилось, что с 8 до 11 вечера в пятницу в ресторане живая музыка. А мы, как назло, сидели недалеко от сцены. Поэтому мы решили быстренько поесть и пойти общаться уже в другое место, где тихо. Так что кухню дегустировали поверхностно.
Цыплёнок чкмерули - очень понравился. В нём почти нет чеснока, но много вкусного сливочного соуса, и зёрна граната придают приятную вкусовую нотку. Однако учтите, что это не филе, а именно куски курицы с кожей, так что процентов 25 придётся на отходы. Тем не менее, наесться можно одной порцией, ничего дополнительно не заказывая.
Подруга брала чахохбили, похвалила. Другая подруга ещё заказывала салат из хрустящих баклажанов, тоже оценила. Девы заказали также по коктейлю "Чудная долина" (по совету официанта) и не разочаровались. Я же взяла зелёный чай с грецким орехом и прямо гастрономический кайф словила: ну очень вкусный чай! Просто бомба!
Живая музыка мне, прямо скажу, не понравилась. Типа лезгинку танцевали - ну, клюква развесистая, даже мне понятно. А подруга, например, видела настоящую грузинскую, чеченскую и, кажется, дагестанскую лезгинку, поэтому данную тем более не оценила. А потом вообще начали петь "Белые розы", о боги! Но, между тем, народ пустился в пляс, так что кому-то нравится. Для меня же такая вечерняя программа сильно понижает уровень ресторана. Тем более в этническом ресторане хотелось бы послушать аутентичную музыку, пусть не грузинское многоголосие, но хоть что-то, но не белые же розы, в самом деле!
В дамской комнате в кабинках очень маленькие вёдра для мусора, прямо игрушечные. Это минус, их надо либо каждый час вытряхивать, либо уже завести побольше, ибо при полной посадке они совершенно не функциональны.
В целом неплохо. Еда понравилась, вообще без претензий. Программа больше уровня кабака, чем ресторана, извините. Цены, кстати, очень порадовали. Горячее в районе 500 руб. - это пять! Так что в целом от меня твёрдая "четвёрка". Приду ещё, только не на живую музыку 😂.