- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+1 фотография
-
2 октября мы привезли в «БЭСТ» на Фрунзе кошку Нику, т.к. был отказ от еды и пития, вялость.
Нам был назначен лечащий врач Банных Наталья Рифовна. Было проведено УЗИ - диагност УЗИ выявил признаки панкреатита и липидоза/фиброза печени.
По результатам УЗИ и биохимии крови, Наталья Рифовна выносит диагноз «Панкреатит предварительный».
То, что УЗИ...
2 октября мы привезли в «БЭСТ» на Фрунзе кошку Нику, т.к. был отказ от еды и пития, вялость.
Нам был назначен лечащий врач Банных Наталья Рифовна. Было проведено УЗИ - диагност УЗИ выявил признаки панкреатита и липидоза/фиброза печени.
По результатам УЗИ и биохимии крови, Наталья Рифовна выносит диагноз «Панкреатит предварительный».
То, что УЗИ показало еще и липидоз/фиброз печени – лечащий врач игнорирует и начинает лечение панкреатита. Проходит неделя – улучшений нет. Всё это время кошка не ела и не пила воду, «держалась» на капельницах. Во вторник (8 октября) Нике поставили стому (через которую она смогла получать еду и питьё), но в этот же день Ника начала «желтеть» и тогда, в срочном порядке нам назначили «Гептрал».
Среда – кошке только хуже. Вечером нам её отдают со стационара домой. Сразу замечаю, что кошка очень вялая, лапы холодные. Уведомляю об этом персонал «БЭСТа» - на что мне говорят, что «кошку перекапали, слабость и холодные лапы являются результатом отёка, ничего страшного, больше капельницы ставить не будем, с завтрашнего дня будем давать таблетки». Приезжаем домой, Ника – «никакая», даже голову еле держит. Звоним в «БЭСТ», объясняем ситуацию - нам говорят приезжать на экстренный приём.
Приезжаем – идёт поток пациентов, нам поясняют, что примут чуть попозже. Приняли нас спустя 2,5 часа.
Это так «БЭСТ» принимает «экстренно». Пока поток пациентов не иссяк - нас не приняли. На приёме пытаются измерить давление и пульс – прибор ничего не обнаруживает.
Т.е., всё это время кошка была с критически низким давлением и непонятно как она вообще ещё жила.
Небольшое отступление – что мешало на УЗИ посмотреть ещё и сердце? Ну не поверю, что сердце просто так, на «ровном месте» сдало за один день. И в среду Никой вообще кто либо занимался? Как можно было не увидеть, что кошка лежит на стационаре и даже не может встать? Что мешало хотя бы один раз померять ей давление? Как вообще можно было спокойно отдать кошку со стационара в таком состоянии???
Безразличие и непрофессионализм на лицо… Других комментариев у меня нет по этому поводу.
Возвращаемся к последнему приёму…
После того, как обнаружилось отсутствие давления у Ники, был взят анализ на электролиты (было предположение, что вялость связана с пониженным калием), но калий был в норме. Тут же Нику забрали капать допамин. Через час прибор наконец то обнаружил давление и пульс, в первом часу ночи мы поехали домой. Но в 7 утра (10 октября) нам сообщили, что несмотря на всё, Ника умерла.
Хочу выразить благодарность Ефановой Нине Владимировне – она приняла нас в среду вечером, когда мы экстренно вернулись в клинику.
Нина Владимировна пыталась сделать всё возможное, что бы вытащить Нику с того света. Она же, кстати, была удивлена почему не сделали УЗИ сердца и почему «липидоз/фиброз печени» был проигнорирован Банных Натальей Рифовной.
Если бы мы сразу попали на лечение к Ефановой Н.В. – скорее всего, Ника была бы жива, ей было всего лишь 7 лет, ещё жить да жить...
P.S.: Учитывая то, что руководство клиники не читает отзывы и не считает нужным отвечать на них – люди, обходите «БЭСТ» стороной. А особенно – Банных Наталью Рифовну, я бы на месте руководства клиники - поставил вопрос о профпригодности данного "специалиста", т.к. судя по отзывам - у неё это не первая смерть пациента.
Лечение Ники обошлось нам почти в 30 тысяч рублей, и вместо выздоровления Ники, мы получили некачественно оказанные медицинские услуги, приведшие к смерти Ники. Наталья Рифовна просто убила нашу кошку своим непрофессионализмом.
P.P.S.: В "БЭСТ" пошли, т.к. туда перешёл работать Козлов Е.М., который спас Нику в 2013 году от верной смерти (он тогда работал в "Энималз").
Думали, что Евгений Матвеевич не пойдёт работать абы куда...
Кому интересно, вся история тут: https://forum.ngs.ru/board/petsh...
Уважаемая, Виктория Александровна, мы очень сожалеем о гибели Ники. К несчастью, у нее было смертельно опасное заболевание панкреатит, осложненный липидозом . Ваш лечащий доктор сразу принял во внимание оба этих диагноза, поставленных по УЗИ. Именно поэтому вам тут же было предложено сдать анализы крови. Вы отказались от данной диагностики и...
Уважаемая, Виктория Александровна, мы очень сожалеем о гибели Ники. К несчастью, у нее было смертельно опасное заболевание панкреатит, осложненный липидозом . Ваш лечащий доктор сразу принял во внимание оба этих диагноза, поставленных по УЗИ. Именно поэтому вам тут же было предложено сдать анализы крови. Вы отказались от данной диагностики и интенсивного лечения в условиях круглосуточного стационара. С первого дня поступления было назначено и проведено лечение панкреатита и липидоза. Необходимо отметить, что не существует специфического лечения данного заболевания. В основе терапии лежат внутривенные капельницы (инфузионная терапия в условиях стационара), которая рассчитывается по специальным формулам, учитывая множество факторов пациента (его состояние, степень обезвоживания, вес и т.д). Ника получала 120 мл в сутки при максимально допустимом объем раствора в 250 и более мл в сутки. А значит она получала минимальный объем инфузии и «перекапать» ее было невозможно. Помимо капельницы назначаются антибиотики, обезволивание и симптоматическое лечение, что и было проведено Нике. Очень важно при панкреатитае и особенно липидозе печени кормить пациента и поэтому настойчиво предлагалось установить эзофагостому, на которое владельцы согласились лишь на 5й день лечения. Смерть Ники наступила по причине панкреатита и липидоза печни, а не от болезни сердца. И поэтому никакой необходимости в ЭХО сердца не было. Важнее было во время сдать анализы крови, установить эзофагостому, от которых владельцы отказались по причине финансовых трудностей, поэтому мы не имели права назначать ненужные исследования. В условиях стационара измерение давления так же как и температуры тела, пульса, частоты дыхания проводится 2 раза в день, а иногда чаще по назначению доктора. На момент выписки состояние было стабильным.
Панкреатит – это тяжелое смертельное заболевание, которое у кошек почти всегда сопровождается болезнью печени и кишечника. К сожалению, состояние может ухудшиться моментально и часто сопровождается резким падение артериального давления, шоком и смертью.
Таким образом, когда Нику отдавали домой, она была стабильна, а ухудшение произошло уже дома и на момент повторного поступления в клинику болезнь была уже необратимой.
Владельцы будучи ответственными и любящими Нику владельцами тут же оценили ее состояние и обратились в клинику. К сожаление, на тот момент болезнь была необратимой, врачи клиники предприняли все необходимое для спасения жизни Ники. Мы приносим глубочайшие соболезнования и очень переживаем за то, что оказались бессильны перед болезнью.