• Иркутск, Седова, ст16/2 — 1 этаж
  • Музыкальный театр 120 м

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.

Прогуливаясь по 130 кварталу, из всех мест приглянулся именно этот ресторан Wedka seafood & bar (по 2Гис был намечен другой ресторан в этом квартальчике).

Захожу - стильно и уютно, практически никого нет из посетителей, именно это сподвигло остаться.

Хотела занять местечко у окна, но там было уже...

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.

Хотела занять местечко у окна, но там было уже занято, поэтому приземлилась у елки и сцены, предварительно спросив не ожидается ли развлекательная программа. Официант Карина сообщает, что сегодня будет спокойно, без программы.

Играет мой любимый Френки Сенатор на фоне, я определяюсь с меню и винной картой:

*Устрица Императорская.

Имеет более сливочный вкус, нежели устрицы, которые я пробовала ранее (Как позже мне сообщили, что скорее всего я ела Хасанскую - у неё более рыбный вкус).

Подается с долькой лимона и уксусным соусом.

*Морской Ёж.

Пробовала впервые, очень понравился едва уловимый вкус морепродукта с нотками фруктов. Необычайно нежный!

Подается с желтком ( попросила без него), соусом из манго. Полный восторг от блюда.

*Камчатский краб.

Хотя по внешнему виду больше похож на краба-стригуна. Нежное сладковатое мясо, которого было уж оооочень мало.

Подается со сладковато-кисловатым соусом ( не смогла определить что туда входит).

*Гребешки с белыми грибами и картофельным муссом.

Приборы своевременно не принесли. Мусс был сливочно-картофельный, гребешки немного передержали, из-за чего начали терять свою нежную структуру. И вот у меня дилемма: я не почувствовала белых грибов, а почувствовала бекон.

Жареный бекон, который полностью перебивал вкус гребешков.

*Riesling.

Попросила принесли бокал сухого Рислинга. Принесли две бутылочки на выбор: Shhh... It's Riesling полусухой (есть в меню) и другую бутылочку Рислинга сухого, которого нет в их меню. Остановилась на второй, вино было нежное с нотками цитрусов. В чеке позиция бара указана "Спецзаказ бар". Так и остался мой выбор неизвестен, помню только, что тоже Германия.

За соседними столиками сидели пару семей, душевно проводя время, но вдруг они начали окупировать караоке.

И тут мою безмятежность прервали батллы взрослого поколения с "3 сентября" и молодого с "Ева я любила тебя...".

Карина после первой тройки песен подошла ко мне и сказала: "Прошу прошения, что нарушаем ваш покой. Я помню, что вы просили тишины, может вам предложить столик подальше от сцены?" На что я ответила отрицательно, ведь скоро собиралась уходить, да и некоторые песни подпевала непроизвольно.

Выбранным заведением осталась довольна, вечер пошел не по плану, но оттого он стал ещё прекраснее.

Спасибо.