ВайнЯрд

Винный бутик
  • Иркутск, улица Седова, 24 — цокольный этаж
  • Музыкальный театр 70 м

🔱Дегустация Итальянских вин в VineYard.

Это была моя первая дегустация, поэтому напишу ни столько о винах, сколько о месте где происходило мероприятие.

Достаточно скромно разместился дом вина VineYard. Скромно, но с каким вкусом. Вкусом вина и вкуснейшего сыра.)

🔱Дегустация Итальянских вин в VineYard.

Это действительно специализированный винный магазин. Чтобы попасть внутрь надо спуститься в цокольный этаж. И попадаешь в настоящий винный погреб. Очень большой выбор вина, гастрономии и не только. Полки с вином расположены в соответствии с сортом винограда. Это очень удобно (особенно для тех кто разбирается) так же есть комната для дегустации.

Мероприятие проходило в формате фуршета.

Было представлено 8 вин 🇮🇹Италии и гастрономическое сопровождение к ним. Дегустация начинается с легких (игристых) вин и далее к более сложным. От белых сортов к красным.

Начали с игристого-белого сухого 💠Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

Далее дегустировали 3 белых сухих и полусухих:

🔶BIO Terre Sicilliane-Chardonnay;

🔶Ciarea Gavi Di Gavi DOCG;

🔶"Villa Antinori" Bianco Toscana IGT,

к белым винам предлагали различные сыры, крекеры и канапе с красной рыбой.

Затем пошли вина из красных сортов винограда :

♦Nero D'avola Terre Siciliane IGT;

♦Valpolicella Classico DOC;

♦La Casada Nero D'avola IGT;

♦Mara Ripasso Valpolicella Superiore DOC.

Под красные сухие вина подавали: вяленое мясо, томаты, копченые колбаски. И многое другое (что я попробовать не решился))

Проводил дегустацию 👤сомелье Ярослав Гурьев. Рассказал о каждом вине подробно. О том какой виноград используют и где его собирают. При какой температуре подают вино. И много интересных ньюансов. Длилась дегустация 2.30 ч. Время пролетело незаметно. Вина в бокал наливали достаточно, чтоб почувствовать вкус. Атмосфера очень приятная и без всякого пафоса и т.д.

После фуршета можно было проконсультироваться с Ярославом и выбрать понравившееся вино.

#проVINциальныйсOмелье

Рады, что вам понравилось😊