Неплохое атмосферное место. Обслуживание, конечно так себе. Но для любителей антиквара место просто супер :)
Находится эта кофейня недалеко от работы, по ценам полный порядок не гнут и персонал вежливый, в работе выкладывается.
Если существует телепорт, то он в Ангарске в Старой квартире!
Переступив за порог кофейни, я шагнула в прошлое... и ахнула. Кофейня вобрала в себя дух середины ХХ в. и послевоенных лет.
Если существует телепорт, то он в Ангарске в Старой квартире!
Советские артефакты-ископаемые передают невероятную колоритную атмосферу тех уже минувших лет! Тот самый круглый стол под абажуром, комод, этажерка... Народный радиоприемник. Громоздкий граммофон торжественно восседает. Все эти вещи остались в прошлом... И старые оптимистичные песни словно отражение непростой эпохи.
Диссонанс времен постепенно улегся в моей голове, и я растворилась в атмосфере. Как вдруг...! Бой часов позади стал для меня откровением! Не сразу поняла откуда раздался звук! Привыкнув сверять время на телефоне, даже не на наручных часах, я уже позабыла, что существуют и такие измерители времени как часы с боем и бешеной кукухой😆
Пришло время ознакомиться с меню. Выбор кофейных напитков и коктейлей обескураживает, названия сдобрены здоровым таким юмором! Я захлебнулась в пространных названиях и описаниях... Не ожидала, что кроме пирогов ничего сытного в меню не найдется даже легких салатов. Оказалось, что кухня не предусмотрена. Пироги привозные, не собственного приготовления.
Долго выбирали и столько же ждали... Подали напитки. Пена у молочно-кофейных напитков так и стремилась выскочить из краев чашки! Следом уже принесли и пироги, самые обыкновенные внешне, без нарядного домашнего оформления.
Хотела бы обратить внимание сотрудников на следующие моменты.
*Желательно, чтоб девушки были порадушнее и общительнее, а то сотрудница поглядывала на нас недоуменно, типа откуда мы вообще такие свалились!
*Уж очень долго несли пироги. Я что-то не поняла, если у вас кухни нет и они привозные, то откуда вы их так долго везëте?? Мы конечно время не теряли даром, у вас очень интересно, но есть хотелось основательно, а ожидание уж очень странным показалось.
*Бесподобное мороженое, которое из всех мне подсказала девушка, за это спасибо! Но... почему вы не очистили дольки апельсина от кожуры??? Апельсин был внутри десерта, а не в виде украшения сверху, поэтому было уж очень странным. Оформление мороженого видоизменилось либо же оно не отличается стабильностью.
Про себя я наименовала кофейню «Бабушкин сундук» (а он там есть!) или «Бабулин бэкграунд» (как выразился один из фламперов).
Наверное не стоит ожидать большего, кроме как прийти на кофе и окунуться в атмосферу давно утерянных лет.
Настоящая стилизованная кофейня, которая работает почти 20 лет, это трудно себе представить! Где в Новосибирске или Иркутске есть подобные чудесные кофейни, а не вот эти все современные сетевые?!
С радостью постоянно бы заглядывала в Старую квартиру на чашечку кофе. Если вас занесет в Ангарск и вы прошагаете по центральной улице, не проходите мимо Старой квартиры, она достойна вашего внимания🤗
Очередной поход в это заведение еще больше укрепил меня в мысли о том, что лучше мороженное ни где не подают. Порции огромные, цены демократичные. Атмосфера заставляет ходить сюда снова и снова. Этому заведению только что рекламы не хватает.
Самое атмосферное заведение города, даже в Иркутске сложно найти что-то подобное. Музыка первой половины прошлого века, соответствующий интерьер, где даже зеркало в туалете как будто музейный экспонат. Все вкусно, недорого, красиво. Вайфая нет, но здесь и без него замечательно. В общем, очень хорошо. Молодцы!