smart day

Кофейня
  • Иркутск, Свердлова, 36 — 1 этаж
  • Пролетарская 120 м

Покупали кофе в фургончике на день города. Нас заинтересовал холодный кокосовый кофе

Стали подозревать неладное еще когда увидели, как его готовят: в стаканы почти доверху налили молока и сверху добавили совсем чуть-чуть кофе (не свежесваренный, но это ладно, ведь фургончик и день города).

Возможно молоко и было кокосовым, но, вы меня извините,...

Возможно молоко и было кокосовым, но, вы меня извините, по вкусу это фуфло какое-то. Ни насыщенного кофейного вкуса, ни приятного кокосового. Какая-то жирная молочная субстанция. Выпили по несколько глотков и поставили в урну. А это между прочим был по-моему самый дорогой кофейный напиток из меню.

У меня вот вопрос к Smart cafe - вы сами то свои напитки хоть пробуете перед тем как в меню добавлять и за это брать деньги? Потому как мне сложно представить, что кому-то этот напиток может понравиться. Даже абстрагируясь от вкуса, ну логически же понятно, что в таких пропорциях кофе и молока он никак не может быть сбалансирован.

• Здравствуйте, Дмитрий!

Судя по вашему описанию, вы взяли Айс Латте на кокосовом молоке. При приготовлении данного напитка используются классические пропорции latte - много молока и одна порция эспрессо. Тут название говорит само за себя, Латте с итальянского - молоко.

Это не совсем подходящий напиток, для того чтобы почувствовать насыщенный кофейный вкус, но не смотря на это у него есть свои поклонники.

Стоимость данного напитка обусловлена дороговизной кокосового молока Alpro. Молоко продаётся в наших кофейнях и его покупают, видимо есть люди кому этот кокосовый вкус приятен.

Конечно же все напитки прежде чем попасть в меню детально прорабатываются. Мы стараемся угодить большому количеству наших гостей с разными вкусовыми предпочтениями, поэтому выбор достаточно широк.

Для того чтобы ощутить сбалансированный вкус кофе и молока, предлагаем попробовать средний капучино. Это можно сделать в одной из наших стационарных точек в ТЦ Сезон или ТЦ Снегирь.

С уважением

Пётр - руководитель сети Smart Cafe