Сдавал ноутбук HP 17 дюймов со сломанным углом, из-за которого плохо двигалась крышка, потом перестал работать вентилятор, а потом, как казалось, перестал работать экран, но признаки загрузки сохранялись.
Когда будете сдавать проследите, за тем чтобы вся последовательность поломок была записана, и прежде чем утверждать, что что-то не работает, подумайте. Потому что в моём случае не работала подсветка экрана, а экран работал, но поверили тому, что сказал я.
Провели за 500 рублей диагностику и обнаружили оплавленные контакты экрана на материнской плате, который после этого сочли не рабочим. Материнскую плату предложили заменить за 7000, после чего можно было бы проверить работоспособность экрана, который мог вылететь в ещё одну круглую сумму. Угол предложили скрепить за 2300 (нового корпуса за 4000 нет), про вентилятор промолчали.
В общем забрал ноутбук обратно и думал, что с ним полезного делать. Пришла в голову мысль у родственников взять монитор и попробовать подключить к ноутбуку.
Как я и думал, компьютер работал, даже и собственный экран оказался рабочим, у него просто перестала работать подсветка, из-за чего он и кажется выключенным, когда там не происходит совсем уж резких смен цветов или когда на него не светишь.
Написал плохой отзыв, несколько недель пытался дозвониться, но трубку почему-то почти всегда брали в филиале на Гоголя, где мне посоветовали сдать ноутбук ещё раз, а ещё сказали, что я сам во всём виноват, а они нет.
Сдал ноутбук обратно. На Киевской все сотрудники показали просто идеальную работу с клиентами (но без натужных улыбок). Обнаружили надлом шлейфа экрана и разъёма питания вентилятора. Заменили шлейф и перепаяли два разъёма на материнской плате, экран и вентилятор заработали, угол подкрутили, открывается и закрывается теперь нормально. Всё вместе вышло в те самые 2300 за вычетом, тех 500 рублей, чему я очень рад. Новый ноутбук вышел бы в 19 тыс., которых у меня нет.