Есть у кого-нибудь знакомые в руководстве сети "Продалитъ"? Порекомендуйте меня к ним мерчендайзером, пусть даже на разовую услугу. Объясняю почему.
У дочери закончился дневник в музыкальной школе. Хитрый маркетинговый ход производителей, дневник рассчитан на полугодие. Но сейчас не о том.
Если бы я его в руки не брал прежде, то не знал бы, чем от...
Если бы я его в руки не брал прежде, то не знал бы, чем от обычного школьного отличается. А так, вооружённый неким объёмом информации, направляюсь в ближайший салон Продалита, на Мира, 100.
Захожу, ищу глазами полки с тетрадями, разумно предположив, что дневники должны быть рядом. И верно, передо мной две полки дневников на любой вкус и цвет!
Перебрал все. Но не нашёл то, за чем пришёл. Только школьные, школьные для 1-4 классов и 5-11 классов.
Удивленно рассматриваются ближайшие полки: папки, альбомы, тетради, канцелярия.
Пересматриваю ещё на раз полки с дневниками, подумав, что мог что-то пропустить. Нет!
Засомневавшись, звоню супруге и слышу гениальный ответ: "Ты спроси, они у них в другом месте!"
Ловлю ближайшего консультанта, та ловит другого консультанта и я следую за второй через весь торговый зал, к витрине, где среди игрушек скромненько лежат тетради по сольфеджио и дневники для музыкальной школы. Недоуменно восклицаю: "А где логика???!" - и получаю ещё более удивительный ответ: "Ну, все для музыкальной школы!.."
Если вы считаете, что это единственный случай, связанный с моим "восторгом - отнюдь!
Знаете, где в этом магазине находится витрина с новинками? В правом дальнем от входа углу! Рядом со стеллажом детской фантастики. А фантастика для взрослых располагается в другом углу магазина, по диагонали.
У меня есть конкретные решения по мерчендайзингу как минимум этого магазина! Наберите своих знакомых, я хочу сделать их богаче!