Мне нравится, никого лишнего, вход по звонку. Вкусные коктейли, интересная подача, своя атмосфера, люблю приходить в теплое время года, такое тайное логово в укромном месте.
В субботу в 22 ч в баре была только одна позиция вина, которое наливалось из-под полы и было откровенно очень низкого качества. На вопрос о наличии игристого, предложили «Российское шампанское». Цитирую бармена: «давайте, сделаю коктейль и оно раскроется». При завышенной стоимости напитков (учитывая их низкопробность) нас ещё хотели Целенаправленно обсчитать (старший бармен шепнул кассиру, чтобы удвоил стоимость одной позиции). Обидно, что впечатление об Иркутске под конец путешествия испорчено. Не рекомендую.
Удивительно, что бар открыт уже как несколько месяцев, но на Флампе никто до сих пор не оставил о нём отзыва.
Тогда имею честь положить начало этой отличной традиции.
Тогда имею честь положить начало этой отличной традиции.
1) Самое первое, на что стоит обратить внимание – это расположение. Бар находится в историческом центре города, в дореволюционном здании. Что еще более интересно –он располагается в подвальном помещении - т.е. в самом потаенном и таинственном месте, куда не каждый обыватель при обычных обстоятельствах сможет попасть. Благодаря тому, что данное заведение открыло свои двери именно в таком месте, у жителей и гостей г. Иркутска появилась отличная возможность окунутся в атмосферу таинственной истории и почувствовать себя ее частью. Любитель ли вы истории, или хотите просто хорошо провести время – вам стоит посетить этот бар, и, придя в бар за одним, в добавок вы получаете второе.
2) Великолепный и уникальный для Иркутска интерьер, выполненный, если не ошибаюсь, в стиле нуар. Общая атмосфера создается благодаря американской музыке из 1930-х.
3) Такой интерьер, хотя и не имеет ничего общего с дореволюционным Иркутском, очень удачно вписался в выбранное для бара помещение. Дизайнеры, создававшие его, не только не испортили историчность атмосферы – не стали красить помещение и вносить другие подобные ненужные изменения – но и подчеркнули её. За уважительное отношение к уникальному памятнику архитектуры (пусть даже его небольшой части) – отдельное спасибо.
4) Самое главное для коктейльного бара – коктейльная карта, которой по факту нет - в ней самой указаны лишь несколько ориентировочных позиций, и вот почему - бармены сами более детально сориентируют, посоветуют, или же приготовят любой (и отличный) напиток согласно вашим предпочтениям, а не только те, которые указаны в карте, надобность которой в данном случае отпадает.
В нашем случае эти самые предпочтения были особые – уточнив детали, нам приготовили превосходный коктейль.
5) Очень вежливое обслуживание и располагающие к себе бармены. У входа встречают, помогают раздеться. В течение всего вечера не оставляют без внимания. Общение оказалось крайне приятным.
Есть некоторые пожелания - расширить меню, добавив побольше закусок.
Отдельным плюсом можно выделить то, что сразу же подают огуречную воду, что является отличным примером хорошей этики со стороны заведений подобного рода. Пока такое встретишь далеко не везде.
Бар обладает особыми атмосферой, колоритом и уютом, именно этим хорош и поэтому обязателен к посещению.