Проходил у них медкомиссию на замену в/у в мае 2025 года. Нарколог + психиатр. Стоит 1300 рублей.
Хамят, давят, орут, требуют военный билет, хотя его необходимость законодательно отменили ещё в 2002 году.
Приходится очень сдерживаться чтобы общаться адекватно. Нарколог назначила дополнительные анализы на 3250 рублей, потому что "у вас руки трясутся". Они меня трясутся, потому что я сдерживаюсь, а персонал на меня орёт.
Психиатру нужна информация о травмах ЦНС и контузиях, полученных при прохождении военной службы с 6й страницы военного билета. Из-за того, что военную службу не проходил и военный билет не принёс - значит нужно проводить ВК (врачебную экспертизу), на которую у них не хватает персонала и проводить её некому. Очень много мороки с этим всем.
Постоянные намёки на то, что я слабоумный, хотя у меня высшее образование и красный диплом с отличием. Много раз спрашивают лишался ли я водительских прав. Не лишался - они по сроку закончились, их просто продлить нужно.
Нарколог спросила когда я первый раз попробовал алкоголь и когда в последний раз его пил. Ответ, что и то и другое - в 16 лет её не устроил. Трезвенников такие врачи дискриминируют.
В лаборатории на анализах спросили зачем я вообще сюда пришёл и пытались убедить меня не делать анализы за которые я уже заплатил 3250 рублей. Хотя бы результаты анализов подменять не стали.
Если бы была возможность пройти этих врачей в любой другой клинике - сюда бы ни за что не пошел. Но, к сожалению, заключение нарколога и психиатра в Иркутске только тут.