- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Самое главное - не вкусно, но не дорого. И так, зал достаточно большой и чистый, в прежние времена его не хватало, но сейчас мест достаточно. Столовые приборы на стойке с подносами перед раздачей, вилки и ложки - самый дешевый вариант с "шанхайки", изготовлены из жести, очень тонкие, легко гнутся. Ножей практически всегда нет и они такого же...
Самое главное - не вкусно, но не дорого. И так, зал достаточно большой и чистый, в прежние времена его не хватало, но сейчас мест достаточно. Столовые приборы на стойке с подносами перед раздачей, вилки и ложки - самый дешевый вариант с "шанхайки", изготовлены из жести, очень тонкие, легко гнутся. Ножей практически всегда нет и они такого же "качества". Подносы в принципе чистые, но издали - на ощупь липкие, все, всегда, влажные. Девушка периодически приносит новые, которые предварительно протирает мокрой тряпкой - одной, все, все время - поэтому и липкие. Хлеб есть, но самый дешевый, ГОСТовского ни когда здесь не было. Хлеб с каких-то мелких частных пекарен(пузыри одни) и всегда не свежий - вчерашний или позавчерашний, так наверно дешевле. Меню расклеено на стене, на сразу сообразишь, что это оно, написано от руки и много написано, трудно ориентироваться. Половины блюд нет в наличии. Видимо проблема обновлять актуальный печатный вариант меню. Те блюда, что есть, далеко не все можно оценить по внешнему виду. И не редко то, что стоит на витрине является не тем, чем выглядит))). Посуда - пластиковая, не одноразовая, но очень дешевая, не удивлюсь, что меламиновая(как асбест - сильнейший провокатор рака). Сильно юзанная - какого-то сероватого цвета, и ВСЯ со следами длительного использования. Порции обычные. Но качество блюд очень на любителя - умудряются испортить даже макароны, рыбное филе только так называется. Котлеты, что мясные, что куриные, что рыбные - одно название, состоят из хлебного мякиша(про который я писал выше) процентов на 90-95, вкус соответствующий - хлебный. Рис всегда слипшийся, проблемы с мясными блюдами - рагу, гуляш, жаркое, чтобы взять с гарниром - так их нет, а жаркое у них ЭТО КУРИННЫЙ СУП. Зато печени много - и куриная, и свиная, и говяжья, вот правда это все без подливки (вы помните про гарниры- макароны, рис и т.д.), повара правда предлагают отдельно свою, но она такого вида и вкуса... Пробовал голубцы - честно более гадких в жизни ел. Много блюд холодных, может вчерашних, микроволновка одна, далеко, пока раздатчица туда-сюда сходит, много времени уходит, но температуре блюда это ни как не сказывается. На раздаче все время 5-6 человек, но работают 1-2 человека, остальные тусуются. Супы - из приемлемых, пожалуй только борщ. Солянка - сорри, не буду материться, рассольник - то же. Рыбный - сварено не из рыбы, а из ее ошметков - плавники, хвосты жабры и головы горбуши. Харчо - ну вероятно они слышали такое название, вот и вставили в меню. Гороховый - ни плохой, ни хороший - ни какой, просто жижка. Нужно помнить, что ВСЕ очень жирное. Вот чай нормальный, и сам чай, не дорогой, но нормальный, и лимон, и стаканы в которых подают. Столов, как я говорил, хватает, но ВСЕ шатаются и липкие на ощупь(та же заветная тряпочка - видимо мыть ее нельзя - святыня). И нужно помнить, что под столешницей находится крестовина между ножками, как раз на уровне колен. Поэтому не редко посетители, кто не в курсе, расплескивают содержимое тарелок. Соль и перец на столах есть, но на половине столов, приходится искать свободные. Короче, весьма не вкусно, но должен сказать, что в туалет не гоняет. Я помню еще советские столовки - так вот здесь дежа вю - то же самое, на работе тяп-ляп, а вечером с работы - полные сумки, как же - ЗАРАБОТАЛИ!!! Почему обедаю здесь - как однопартийная система - выбирать не из чего. Если выпадает возможность пообедать где-нибудь в другом месте, обязательно ее использую. На верху, у перекрестка есть другая столовая - небо и земля с этой. Кто-то скажет - а чего ты хотел, это же рабочая столовая? Отвечу, рабочая - это не значит плохая, нам фуагры и буйабесов и не надо, а вот простые блюда должны быть вкусными и качественными. Итог, проезжаешь мимо и хочешь по есть - езжай дальше, там вкусней. А если такой же бедолага, как я - остается только крепиться, такие "тети" не изменятся, увы.