Отдыхали здесь в летних двухместных домиках в августе 2014 года. Первое, что привлекло внимание на этапе планирования поездки на Байкал, это конечно, цена проживания. Она была фантастической, особенно на фоне других баз отдыха – 600 рублей в сутки на двоих за летний домик (сейчас 700 рублей, но это не глобальное повышение цены). Списались с хозяевами Вконтакте, внесли предоплату и поехали.
Что же мы получили на месте?
Летний домик. Конечно, небольшой, но не тесный, уютный. Оборудован всем необходимым – две кровати, столик, полочки над кроватью, электричество, обогреватель, постельное белье. Кровати и матрасы удобные.
Остальные удобства общие для жителей летних домиков:
Столики, где можно покушать, мангал.
Холодная вода для умывания, приготовления пищи.
Душ. О, этот душ мне сильно понравился. Конструкция предельно простая: сарайчик и собственно душ, но как всё удобно устроено. Есть столик, куда можно положить мыльно-рыльные принадлежности. Просторно, хоть танцуй и не ударишься о пластик, как в душевой кабине:). Вода стекает куда нужно, не образуя луж. Ни разу не было никаких перебоев с подачей воды (как я понимаю, там стоит бойлер). Также в душе есть тазик и большая упаковка порошка – стирай-не хочу. Очереди в душ ни разу не было.
Туалет. Обычный дачный сортир, биотуалет, конечно, был бы лучше.
Парковка для автомобилей.
Бонусом – петухи на рассвете, прекрасный вид на живописные зеленые кручи, чистый байкальский воздух.
На базе спокойно: хозяева принципиально против заселения шумных компаний.
«Домики туриста» удобно расположены: не на проходной улице и в то же время до основных достопримечательностей недалеко. Идти до набережной около 10 минут. В одну сторону – нерпинарий, рынок, автовокзал. В другую – Байкальский музей, канатный подъемник. Магазины есть недалеко от базы.
Хозяева очень гостеприимные, стараются максимально идти навстречу гостям. Сначала мы оплатили домики на неделю, но побыв в Листвянке три дня и всё посмотрев, решили отправиться на Ольхон. Деньги вернули без проблем. Несмотря на то, что хозяева просят не приезжать заселяться ночью, нам в 02:00 подсказали по телефону дорогу, а затем и доброжелательно заселили (ехали на машинах и рассчитать дорогу было сложно). Обратно также приехали ночью, не бронируя (хотели остановиться на других базах по пути, но ценника меньше 2500р. за домик не было).
Из минусов отмечу некоторую необлагороженность территории. Без травы выше колена, на мой взгляд, было бы лучше. И в домике над кроватью заметила паутину, пришлось смахнуть, да простит меня паук:).
Есть на базе и благоустроенные домики, цены на них также довольно привлекательные. Всю информацию можно узнать в группе Вконтакте. Рекомендую!