Ребята! Обходите стороной эту фирму!!!

У меня похожая ситуация, как и у anna­7819­84.

В середине января купила диван при условии, что в течение МАКСИМУМ трех недель продавец доставит его из Новосиба. Покупку и доставку оплатила полностью.

Ребята! Обходите стороной эту фирму!!!

У меня похожая ситуация, как и у anna­7819­84.

Примерно через три недели мне позвонила менеджер Ирина - дивана в выбранной расцветке нет. Предложила другой тон. Я отказалась.

Еще через неделю сама позвонила. Менеджер сказала - фура пришла, разгружают. Позже в тот же день она сообщила, что диван везли не аккуратно, ему хана. Предложила подождать, пока она будет решать сей вопрос.

Ждала неделю. Потом позвонила и получила ответ - ткань с производства снята, возьмите другую. Отказалась. Приехала в салон, написала претензию, оставила банковские реквизиты. В этот же день мне позвонила менеджер с предложением: салон даст скидку 10% с условием, что диван привезут-таки в марте. Я, будучи сильно беременной, снова отказалась - не до того было. Да и диван, заняв денег, в другом магазине купила.

По договору срок рассмотрения претензии 10 дней. После этого деньги должны были вернуть в течение 5 дней. Конечно, ничего не вернули. Позвонила в салон. Менеджер сообщила, что ответа из головного офиса нет, обещала связаться со мной позже. Перезвонила - диван привезли и готовы его доставить. Баааа! Зачем привезли, когда я четко сказала - верните деньги? Не знаю!

С Ириной я больше не общалась, нашла телефон офиса в Новосибе. Оооооочень долго они все выясняли. Два месяца му-хрю...

Терпение кончилось, я пошла в суд. Как только в салоне об этом узнали, сразу нашлись деньги. Вылезла эта Ирина, мол, заберите наличкой. Часть - в одном салоне, часть - в другом. И за день до заседания они мне почтой отправили типа неустойку и моральный ущерб.

Суд состоялся, было несколько заседаний, вину свою салон не признал, но дело я выиграла. Правда, присудили мне не те суммы, которые я заявляла в иске, но дело тут не в деньгах. Основной долг мне вернули. Должны еще штраф. Видимо, с приставами будем его догонять.

Делайте выводы, господа.

Кстати, я написала заявление в Отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора, думала, пусть конторку потрясут, бумаги проверят, нервы им попортят, ну хоть что-нибудь сделают, ведь я не единственный обманутый потребитель. Через две недели мне прислали на электронку ответ, в котором написали все то, что я и так знала - про законы, про неустойку, бла-бла-бла, в общем. И посоветовали идти в суд.