Буза

Кафе-позная
  • Иркутск, Железнодорожная 2-я, 25 — 1 этаж
  • 2-я Железнодорожная 130 м

Нельзя побывать на Байкале и не отведать бурятской народной еды - буузы aka позы. Дегустация проводилась в кафе-позной "Буза" (Касьянова, 22).

Внутри чисто, интерьерно, красиво. Ассортимент достаточно широк. Буузы/позы свежеприготовленные, вкусные (найди пару отличий от хинкали!). Молочный коктейль и морс также на высоте. Цены совсем не космические.

О 20-минутном ожидании предупреждают сразу, но указанный период приготовления не очень-то соблюдается, или нам оба раза просто не повезло. Все ж таки, считаю, получасовое ожидание блюда в кафе (не в ресторане!) - крайне непозволительный минус.

Посоветовал бы свисающие собачьи карабины для номера заказа заменить на что-то попристойнее.

Еще посоветовал бы визуально оградить уличную веранду от близстоящих авто.