+1 фотография
ОТЗЫВ ЗА 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Именно столько нам предложили компенсации за весь тот ужас, что парк-отель Бурдугуз называет свадебным банкетом, при условии, что мы будем молчать. Так что, приятного чтения, дорогие будущие молодожены, надеюсь, наш с супругой выбор рассказать правду сумеет вас уберечь от празднования в этом месте.
Если решите провести тут...
ОТЗЫВ ЗА 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
Если решите провести тут свадьбу, то подумайте хорошо. Мы праздновали свадьбу 20.07.2024 в беседке и все прошло просто ужасно. Начнем издалека.
21.10.2023 мы приехали в Бурдугуз и забронировали 20 июля. Нам дали номер первого банкетного менеджера (всего их было 4 за долгих 8 месяцев, в течение которых бурдугуз тянул с подписанием договора на банкетное обслуживание)
01.06.2024, то есть спустя восемь месяцев мы только смогли подписать договор, на протяжении этого времени нас кормили завтраками, то на согласовании юристов, то ждем утверждения банкетного меню, то поменялся менеджер и он обязательно вам перезвонит (НЕТ).
Ладно, договор с горем пополам подписали, и то, только после того, как позвонили в их офис в Иркутске и подняли шум, так как просто надоело. Но опять же, организация работы с клиентами просто никакущая, никаких четырех звезд и в помине нету, но к этому еще вернемся.
◦Мы сразу решили, что будем заезжать на день раньше, чтобы в день торжества никуда не ездить и было меньше ненужной суеты. Написали тогдашнему менеджеру Анне, что хотим забронировать номер, в котором останемся в день торжества (он идет в подарок). Получив подтверждение, что на мое имя стоит бронь, пошли дальше заниматься предпраздничными хлопотами. За пару дней до даты, мы приезжали поговорить с новым менеджером Ниной по каким-то организационным моментам, и чисто случайно я решил спросить, все ли в порядке с бронью. Ее не оказалось. На вопрос как же так, нам сказали, что она слетела. И так буквально со всем. Вроде что-то делают, а по итогу - ничего. Немного о номере: за 15100, а именно столько мы заплатили за двухместный номер в главном корпусе вы получите пыльные подоконники, душевую сетку, совмещенную с туалетом, огороженную просто занавеской. И как вишенка на торте, протекающий кондиционер. И это не словесный оборот, в прямом смысле слова у вас по стене будет капать вода, заливая ковролин и наполняя номер запахом сырости. А чего вы хотели? Всего четыре звезды. На просьбу позвать техника, мне вежливо улыбнулись, извинились. К слову, техник так и не пришел. Не знаю, может быть в 203 номере до сих пор льется вода.
Последний менеджер Нина, которой нас передали буквально за неделю до торжества уверяла нас, что возьмет наш банкет под личный контроль, пыталась всячески сгладить углы и показалась нам довольно-таки приятной женщиной. Совокупность факторов за 9 месяцев подсказывала нам, что все идет не самым лучшим образом, но поговорив с Ниной мы слегка выдохнули, посчитав, что это человек, на которого можно положиться. Все наконец было быстро и оперативно, без игноров в переписке неделями. Но вот незадача, на банкете мы ее так и не увидели, была другая девушка, которая вообще была не в курсе нюансов и наших пожеланий. С этого момента все начало стремительно лететь вниз.
День свадьбы. 20.07.2024. День, к которому мы готовились на протяжении 10 месяцев. Волнение, желание чтобы все было идеально. А как иначе? Топовый ведущий, фотографы, декор, свет, музыканты, шикарная(без сарказма) площадка. Куча времени, сил и денег потрачено на этот день. Пишу это сейчас, и у меня буквально кошки по душе скребут, насколько все получилось плохо. Начнем с фуршета. У нас было заказано 70 позиций на фуршет, но уже на этапе расстановки фуршета, я понял, что все идет не так. Наблюдая за фуршетным столом из окна нашего номера, я увидел три одиноко стоящих круглых блюда на огромном столе, одно из которых и вовсе было завернуто в фольгу. Там никак не могло уместиться 70 позиций. Мы привезли два ведра для шампанского, чтобы в них стояли напитки на льду, только из-за того, что на фуршете никого из персонала не было основную часть времени, лед растаял, и напитки просто стояли в воде.
На столе каким-то образом стояла вода в пластике, которая предназначалась сугубо для наших подрядчиков, для гостей предназначалась вода в стекле, и мы сообщили это Нине, но девушка, которая обслуживала (хотя у меня язык не поворачивается назвать ЭТО обслуживанием) фуршет была просто не в курсе этих нюансов, хотя можно было догадаться, ну или хотя бы спросить. К концу фуршета гости уже сами наливали себе напитки, и ставили пустые бутылки на стол, которые никто не убирал, потому что никого не было. Фуршетный стол четырехзвездочного отеля был похож на квартиру десятиклассников утром после бурной вечеринки. Другой ассоциации у меня не возникает. На следующий день мы вызвали управляющего отеля, и на вопрос с по фуршету ответ нас просто убил. «Ваш координатор принимала фуршет?», - таков вопрос нам был задан в ответ на наши претензии о этом ужасе, что Бурдугуз называет фуршетом. Мы впали в ступор. То есть, вы организуете фуршет, вы его готовите, вы его обслуживаете, а контролировать работу четырехзвездочного отеля должен НАШ подрядчик, который вообще никак не относится к Бурдугузу? Сейчас я понимаю посыл. Без должного контроля мы не можем гарантировать вам результат - это ответ Бурдугуза, и это применимо ко всему, что связано с этим местом.
◦ Банкет. Небольшое предисловие. Беседка, а именно там проходило наше торжество - просто великолепное место. По Байкальскому тракту нет более подходящего места, если у вас много гостей, свет, музыканты. Достаточно просторно. Красиво. Альтернатив нету, они этим и пользуются, иначе я не могу объяснить, почему у них еще празднуют, несмотря на то количество проблем и косяков. Все подрядчики, как один говорят то же самое, очень красиво, но будьте готовы, что все может пойти совсем не так, как вы задумываете. Если хотите красиво - вам в беседку Бурдугуза. Но это может вам стоить очень дорого, учитывая их глобальную проблему с персоналом. Мы с супругой были на этой площадке на свадьбе наших друзей в 2022, все действительно просто замечательно. Чуткие официанты, красиво и очень инстаграмно. Обслуживание было на высоте! Прошло два года. День нашей свадьбы. На банкет нам обещали трех официантов. Официанты у них достаточно молодые, если не дети, буквально вчера закончившие школу парни. А знаете, хотелось бы от такого места достаточно статного обслуживающего персонала, который знает, что он делает, и зачем он тут. А не курить вэйпы за беседкой за наши деньги. Официантов постоянно не было! Гости были предоставлены сами себе. Наш банкетный менеджер как ни в себя открывала бутылки с вином, видимо не зная, что мы уже оплатили пробковый сбор исходя из количества гостей, а не по количеству бутылок. Как итог - куча ПОЛНОГО откупоренного алкоголя, к которому гости даже не прикоснулись. На вопрос, зачем это было сделано - гости просили. Простите пожалуйста, ПОЧЕМУ ГОСТИ ВООБЩЕ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ПРОСИТЬ??! Вы четыре звезды или забегаловка у вокзала?? Разве работа официанта не заключается в том, чтобы контролировать столы на предмет достатка всего, что необходимо?? Ладно, гости просили, а почему бутылки полные по горлышко, если гости просили?? С крепким алкоголем противоположная история. Его просто не хватало. Если гости просили - официант как максимум переставлял с другого стола ( официант подошел к столу, за которым сидели наши родители, и просто забрал графин с самогоном, на вопрос моей мамы - зачем? Ответ был - я знаю, что я делаю. ) и ладно бы, он кончился, но мы с собой забрали кучу откупоренного вина, и порядка 10 литров самогона, его просто не наливали, хотя гости ПРОСИЛИ. Официантов большую часть банкета просто не было. Максимум я видел двух, и то, минут 15 они ходили, потом пусто. Хотя нам обещали трех, предлагая докупить каждого дополнительного официанта по ставке 2000/час. Неплохо школьники зарабатывают, да? Посреди поздравлений, официант просто вышел на середину зала, прямо между нами и гостями, держа в руках блюда, не понимая, что нужно уйти. Только после того, как наш координатор потянула его силой, он ушел.
За одним столом официант наливая вино ( о чудо, такое все-таки было, подобие обслуживания) просто разлил вино в тарелку. Грязные салфетки, тарелки, отсутствие официантов и полное разочарование - вот что вы получите при чеке 6000 за одного гостя. Неплохо, да? По качеству еды претензии особо нету, звезд с неба не хватает, но вкусно и довольно сытно. Хотя из-за всего, что мы видели за этот вечер, аппетит так и не проснулся, и вместо мяса и салатов мы загоняли в себя огромные порции никотина, пытаясь хоть как-то придти в себя. Ведущий и музыканты пытались как-то загладить этот ужас, но я понимал, что ничего не поможет. Под конец банкета, после того как мы проводили гостей, попросили все собрать в контейнеры и устало пошли спать. Но сон так и не пришел, я переодически наблюдал, есть ли движение в беседке, но какое-то копошение я увидел под третий час ночи. Блюда просто стояли и кисли. Куча блюд, собранных нам Бурдугузом просто пошли в мусорку, потому что полночи простояли в душном теплом помещении. А часть блюд просто скидали в одну тарелку, что мы увидели уже утром (фото ниже). Горя от злости, я еле как уснул, под запах сырости от кондиционера.