- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Неверное это не совсем справедливо, что про любимый театр у меня такой куцый отзыв, но дело было давно, и тогда я только начинала знакомиться с Музкомедией. Давно уже хотела написать, но после спектаклей обычно зашкаливают эмоции, а сейчас все же попробую.
Как известно театр начинается с вешалки, но в реалиях театр начинается, конечно, с кассы. И...
Неверное это не совсем справедливо, что про любимый театр у меня такой куцый отзыв, но дело было давно, и тогда я только начинала знакомиться с Музкомедией. Давно уже хотела написать, но после спектаклей обычно зашкаливают эмоции, а сейчас все же попробую.
Как известно театр начинается с вешалки, но в реалиях театр начинается, конечно, с кассы. И уже на этом этапе появляется ощущение, что тебя здесь ждут, тебе рады. Что человек, который здесь работает, не делает тебе одолжение, а действительно готов помочь, подсказать и все это делает вежливо с улыбкой. Спасибо вам!
А теперь о той самой «вешалке». То есть о гардеробе. Я ради интереса засекала время. Выходя из зала в последних рядах при практически 100% загруженности зала, я возвращалась в фойе с одеждой через 5-7 минут. Скорость работы заслуживает уважения! По этому поводу недоумение: все равно находятся зрители, сбегающие до закрытия занавеса. Неужели лишние 5 минут стоят того, чтобы лишать себя такого удовольствия как поклоны/аплодисменты!?
Если говорить про само здание и зал, то... Да, конечно, тесновато, но так вот сложилось.. Да и в том же КФ места не многим больше в общем-то. А вообще даже грустно иногда становится, что после реконструкции старого здания не останется. С ним столько положительных эмоций связано. В самом зале кому-то места может и мало, но мне хватает и самой расположиться с комфортом, и не чувствовать на себе чужие коленки. И кресла достаточно удобные (я в воскресенье даже вышла прогуляться только во втором антракте, и при этом ничего не болело, и я не устала за два акта и первый антракт). По наклону: маловат, но я не согласна с теми, кто говорит, что смотреть можно только с первых трех рядов. Я первый раз смотрела примерно с 17-го ряда, и все было видно. И на 9-м сидела, и на 7, 6, 5, 4. Видно отовсюду. Особенно, если перед вами среднестатистическая голова среднестатистического человека.
Что еще очень нравится? Квартет в фойе перед спектаклем! Сразу создается атмосфера праздника. К сожалению, не перед каждым спектаклем сейчас, но привычка приходить не позднее, чем за 30 минут до начала спектакля за весну выработалась))
Если говорить про спектакли, то я ни разу не ушла разочарованной, а на данный момент посмотрела большинство спектаклей и многие не по одному разу.
«Белая акация» - самый душевный, для меня, спектакль. Хорошие комедии – «Ханума», «В джазе только девушки», «Мужчина её мечты». Прекрасная классика. Креативная «Женитьба Бальзаминова». Драма «Гадюка» побуждает задуматься. Шикарная премьера – «Сирано де Бержерак» (про него тут хорошо написали ниже – полностью согласна). А «12 стульев»… А их я просто люблю!!)) Очень жду «Летучую мышь».
Спасибо талантливым артистам за то, что они делают! И оркестру, и хору, и балету, и солистам! За то, что хочется приходить снова, с большим удовольствием смотреть и слушать, за то, что искренне отбиваешь ладони после окончания спектакля.
Спасибо всем сотрудникам театра за уют, приятную атмосферу и чудесные вечера!
Спасибо огромное! Коллективу театра всегда очень приятно знать, что они работают в театре, любимом зрителями; что ваши эмоции и впечатления сильны, а просмотр спектаклей даёт и душевный отдых, и пищу для размышлений. Очень благодарны, что свои мысли вы оформили в столь тёплый отзыв. 20 декабря ждём на премьере «Летучей мыши»!