Если бы прочитала предыдущий отзыв, ни за что не не отправила бы ребенка в этот садик. Специально публиковала его, чтобы мое мнение о саде было не одиноким. Отношение к ребенку - один в один, что и в предыдущем отзыве. И метеозависимость якобы у него, и к неврологу надо идти, и глицин пить. Правда, все проходило, как только ребенка из садика забирали. Заведующая, Ирина Алексеевна, сказала мне со слезами в голосе, что трудные дети становятся самыми любимыми. Трудные дети на учете в милиции стоят, уважаемая Ирина Алексеевна! А здесь налицо ваш непрофессионализм и неумение найти подход к ребенку. Потому что ребенок в 1,10 не понимает, почему сначала с ним носятся как с писанной торбой и целуют в щеку на прощание, а потом полностью игнорируют, ссылаясь, на то, что вам нужно заниматься своими делами.
Про горшок: ребенок сел на горшок и прищемил себе попу так, что шрам не проходит уже больше месяца. Ирина Алексеевна сообщила, что ребенок сам прыгнул на горшок, никто его туда не садил!
Про меню: на обед сосиски, на ужин пельмени и вареники, на полдник "Мажитель" из тетрапака. Хорошее меню для детей 2 лет. Хотя заявлялось, что никаких полуфабрикатов.
Про мультики: мультики с утра до вечера. На всех фото ребенка включенный телевизор с Машей и медведем. Заведующая говорила мужу, что мультики включают только два раза в день.
Про фонд группы: да, в садике за 15000 рублей, без пересчета дней болезни есть фонд группы - 1000 рублей с человека (правда, раз в год). Куда эти деньги, внятного ответа от заведующей не добилась. Когда уходили из сада, проходив 3 недели, просили деньги вернуть. Заведующая прямо взвилась и кинулась искать чек на игрушки, которые она купила на эту 1000. Прямо смех! Также нам вернули только часть огромного пакета с канцелярией, который мы принесли в садик, купив все по списку. Даже бархатная бумага в списке была. Не постеснялись положить использованную цветную бумагу с какими-то вырезанными заготовками. Я не против оставить канцелярию, но за все время прибывания в саду не увидела ни одного рисунка, ни одной поделки из пластилина, ничего.
Перлы заведующей Ирины Алексеевны: "мы не можем присматривать за всеми детьми, их 15 человек", "зря вы уходите из сада, через пару дней ребенок уже привыкнет" (хотя пару дней назад говорила совсем другое), "вы можете забирать ребенка до 16.00 пока у него зуб коренной не прорежется?", "ребенок без подгузника ходит всего 10 минут" (забирала ребенка из сада, обнаружила его в штанах на голое тело), "ребенок сначала ПОВЯКАЛ, а потом перестал", позвонила по телефону узнать как дела, т.к. уходил со слезами в группу , заведующая мне отвечает "вы слышите что-нибудь?", да я слышу, но не вижу, где вы находитесь в группе или в своем кабинете.
Надеюсь, мой отзыв пригодится.