Реальный замес

Крафтовая пельменная
  • Иркутск, Карла Маркса, 39/1 — 1 этаж
  • Пролетарская 170 м

Ем пельмени без бульона и горжусь этим. Обзор на пельменную «Крутой Замес»

▪️

Ем пельмени без бульона и горжусь этим. Обзор на пельменную «Крутой Замес»

▪️

Начнём с упаковки. Первое впечатление с улицы - очень похоже не хипстерскую кофейню. Мебель из дерева, панорамные окна, необычный для Иркутска дизайн логотипа. Внутри ожидает лофт из кирпичей и много крутых дизайнерских решений (железные потолки с рисунками пельмешек!!!) Заказ выполняется на кассе, где на меловой доске написано совсем небольшое меню (навскидку в нем не больше 15 позиций)

▪️

После заказа дают деревянный кубик с номером, который выполняет функцию маяка, когда официант приносит горячие пельмешки

Теперь о кухне

Вообще я считаю, что простое блюдо с тестом и мясом трудно испортить, но очень легко усовершенствовать. У Крутого Замеса получилось хорошо. Я всегда беру пельмешки с куриным фаршем и сыром. Также советую заказать к ним соус «сметана-песто»

▪️

К чему обзор такой позитивный? А к тому, что вместо открытия очередной кофейни с тортиками за ~300 рублей, можно заняться действительно понятным и нужным продуктом. На Карла Маркса не хватало подобного места и из всех заведений это место пользуется стабильной популярностью