Marussia

Бутик-отель
  • Иркутск, Седова, 12
  • Музыкальный театр 120 м

Чувствовать себя уютно можно и не только в родном доме, а везде, где тебе искренне рады.

Бывают моменты, когда ты хочешь побыть один. Нет, не потому что ты хочешь куда-нибудь убежать от близких, убежать от ежедневной рутины и самого серого города Н, а потому что тебе просто хочется остановить время и взглянуть на мир под другим углом. Именно это произошло в январе 2023 года. Я решила, что новогодних праздников достаточно чтобы провести время с близкими, отдохнуть с друзьями, даже сходить на работу и отправиться в мини-путешествие только с собой.

В очередной раз не перестаю восхищаться сибирскими двухэтажными кирпичными и деревянными усадьбами.

Полный восторг! Поэтому выбор места проживания пал на знаменитый 130 квартал Иркутска.

Гостиница Marussia с первых фото влюбила в себя и на ней я остановилась.

Прилет в Иркутск произошел в 6 утра 02.01, а заселение в гостиницу только в 14, но мне любезно предложили заселиться в 6 утра. Как оказалось, я была первым гостем в 2023 году. В гостинице меня встретила полусонная администратор (бейджики персонала почему-то находятся на принтере) и выдала мне ключ от номера 12.

Оказавшись в комнате, я с умилением восхищалась на милый стиль, с которой , кстати, виднелась потрясающая Церковь воздвижения честного и животворящего креста Господня. Время раннее, поэтому легла немного поспать.

Часов в 10 направилась в кафе для завтрака, но так как я была единственным гостем и моё заселение ожидалось в 14, персонал попросту не стал вызывать повара. На стойке администратора сразу заполнила анкету по желаемому завтраку на 03.01 и ! на набор ланч-бокса, так как у меня ранний вылет 04.01. Хотелось бы отметить администратора Юлию, которая была очень внимательной и заботливой всё моё размещение, так она принесла синабон и открыточку с извинением за отсутствие завтрака. Спасибо большое, мне очень приятно! По моему вопросу, где домой купить омуля, посоветовала сходить на рынок, так как там приемлемые цены, свежий товар и сразу упакуют в вакуум и ещё много чего, что способствовало моему комфортному отдыху.

Завтрак 03.01. Заранее было обговорено время моего прихода на 10:00.

Выходя из комнаты в 10:05, услышала звонок на телефон- потеряли меня).

Кафе находится в подвале гостиницы и состоит из двух комнат, не считая кухню. Присев за свободный столик, официант-повар подошла и спросила из какой я комнаты и услышав мой ответ, ушла собирать ранее заказанный мною завтрак:

- зеленый чай;

- два яйца жаренных;

- два ломтика помидорки;

- молочная сосисочка;

- четыре кусочка сервелата;

- два тоста с маслом;

- два блинчика со сгущенкой;

От каши я отказалась заранее, как знала, так как я и так выкатывалась уже!

Спасибо большое милая дама!

О самом номере:

- двухспальная кровать;

- стол с двумя стульями;

- холодильник (пустой, но мне он идеально подошел под хранение байкальского омуля);

- чайник с двумя чайными парами;

- телевизор;

- в импровизированной прихожей есть вешалка с плечиками, сейф и большое зеркало;

- в ванной комнате есть большая душевая, раковина и сан.узел.

Естественно, в номере я почти не находилась, а только гуляла по городу и ездила на Байкал, но каждый раз, когда возвращалась в гостиницу, чувствовала себя максимально комфортно и уютно.

И вот настает день вылета 04.01. Сонная я спускаюсь часов в 05:00 сдавать ключи от своего номера, администратор парень ( мы всё ещё помним, что все бейджики у них на принтере хранятся) забирает ключи. Я на него смотрю, он говорит "До свидания".

Еду в такси и думаю, а разве номер не будут проверят? А потом такая, а где мой ланч-бокс ? Ладно, может мой завтрак ком-то будет нужнее.

Заселением в гостиницу осталась очень довольна!