Мария

Кафе-кондитерская
  • Иркутск, проспект Маршала Жукова, 11/4 — 1 этаж
  • Стомклиника 230 м

"Марии" в городе много. "Мария" предлагает достаточно большой ассортимент кондитерских изделий - пироги и пирожки жареные и печёные, слойки и пироженные. И доставку и на заказ. И торты, да, всяческие торты.

В именно этом магазинчике мы были уже раза три. Внутри пара прилавков и псевдо-стоечка, где пешком можно попить чего-то горячего с месной продукцией.

Это вовсе и не плохо. Плохо то, что шарм маленьких пекарен-кондитерских, одновременно выпекающих и продающих товар, здесь напрочь отсутствует. А позиционируется фабрика именно в таком стиле.

Всё завозное. Всё холодное. Продавец порой путается в показаниях, касаемо срока годности или состава.

Поэтому пирожки и пироги мы тут не берём. А решили на этот раз взять разрекламируемый хозяйкой торт с творогом, маскарпоне и черникой. Задорого!

И горько разочаровались - сухой...творога и маскарпоне практически и нет...черника...да, их есть. Но всё подобрано в каком-то техногенно-пресном вкусе.

Полное ощущение отсутствия в торте человеческого участия.

Машинерия какая-то... мы даже не доели его до конца... Дорого и не вкусно!

Так что при всём уважении к размаху, росту, ассортименту и дизайну, Ворчун выбирает тепло человеческих рук и запах свежей выпечки. Исправляйтесь, уважаемые! Земной кивок!