Роддом понравился. Приехала с хорошими схватками в 6 утра с мужем. Сразу осмотр акушерки. После - мужу предложили заполнить бумаги. Я сидела. Затем подписала бумаги. И в родовое отделение (пакеты сама не несла, акушерка тележку катила с пакетами). Родовая палата чистая. В палате фитбол, кресло, родовая кушетка и рядом с ней прибор для КТГ. Люлька для новорождённого, стол. А также в каждой палате туалет: унитаз и вроде душ есть. Каждые два часа пишут КТГ. Единственное, попала в пересменку и КТГ писали час, т к забыли про Меня. Первое КТГ отличное, второе - не очень. Позвали даже зав отделением. Как результат - экстренное кесарево сечение.
Анестезиологи, врачи, принимавшие роды - грамотные специалисты, доброжелательные. Без пяти минут 11 утра родилась малышка, с дочкой всё отлично, вовремя провели кесарево. По протоколу всех рожениц после кесарева кладут в реанимацию. Отдельное огромнейшее спасибо девушкам - работникам реанимации. Детей после кесарева передают в детское отделение. Моя послеродовая палата была напротив детской палаты. За детьми действительно смотрят. Через полтора дня ребёнка разрешили забрать. Если возникали какие-либо вопросы насчёт малышки - в любое время суток можно их задавать на посту, ответят, посмотрят ребёнка, помогут успокоить ребёнка.
Послеродовая палата: две койки (очень высокие, даже высоким девушкам неудобно). К каждой койке - свой столик-каталка и возле каждой койки есть розетка. В палате холодильник, шкаф с полками (места в нём всем хватит). Стол для пеленания, рядом с пеленальным столом удобная раковина для подмывания ребёнка. А также в каждой палате туалет: унитаз + раковина + душ + полотенцесушитель + полочка у раковины.
Есть балкон, но дверь на балкон закрыта. А вот окно на балкон хорошо открывается: можно самим в любое время проветривать палату. Ремонт. Ну уже не свежий. Но в целом норм. И да. Говорят, раньше пеленки без проблем можно было брать хоть сколько. Сейчас если попросить, конечно дадут пелёнку. Но не так охотно, как раньше. Так что лучше ехать со своим запасом.
По еде. Мне даже понравилась ела, вкусно. А вот соседке не очень понравилась еда. Дело вкуса. Последний приём пищи в 7 часов. Перед сном все хомячат печеньки, с которыми приехали в роддом. Кстати горячую воду для чая есть возможность налить - об этом расскажут где и как. Есть в роддоме киоск с вещами для младенца и едой. Но дороже, чем в магазинах. До 19 ч посетителям можно передавать пакеты с вещами/едой.
Спасибо персоналу роддома за работу! Рада, что именно в этом роддоме была на первом дне рождения дочери.
Столь подробный отзыв написала для будущих рожениц, т к перед поступлением в роддом нам, всем роженицам с курсов для беременных, было очень интересно узнать про быт роддома.