Мегаполис-телеком не понравился мне сразу, еще год назад, когда я была в гостях у двоюродной сестры, - каналов хоть и много, но смотреть нечего, интернет слабенький. Но сестра, как человек, всю жизнь проживший до этого в частном доме без возможности проведения нормального интернета, была довольна.

Время идет, свою уютную квартирку я покинула и...

Время идет, свою уютную квартирку я покинула и перебралась в новостройку, где возможности обратиться к другому оператору пока нет. Пришлось обратиться в "Мегаполис-телеком"...

Скажу сразу, сервис - просто на грани фантастики.

Оставили заявку на подключение, перезвонили только через 3 дня, чтобы определится с датой (еще через 3 дня). Пришел мастер, настроил интернет, а телевидение не смог, из 160+ каналов показывало только штук 30, и то всякие телемагазины. Сказал, что скорее всего нужен ресивер (за отдельную плату), предложил позвонить в тех. поддержку, уехал. Связались с техподдержкой, вызвали мастера, прождали его пол дня, он почему-то приехал без ресивера, оформил заявку на следующий день и уехал. На следующий день мы снова прождали его пол дня, не дождались, уехали по делам, как вдруг звонок: "через пол часа вам удобно?", сказали, что вообще-то мы договаривались на утро (заявка оформлялась при нас, мы там расписывались, и там точно было написано время), и что нас уже нет дома, мастер пообещал приехать завтра утром.

С утра звонят из компании и говорят, что не приедут, ибо у них завал и предлагают приехать через 4 дня! Правда через 5 минут звонит мастер и говорит, что все-таки приедет (это что же получается, они там у себя в офисе сами не знают, к кому мастера приедут, а к кому - нет?). Приходят 2 бугая, долго копаются, и наконец-то настраивают ТВ!

У интернета скорость по вечерам в 2, а порой и в 5 раз меньше заявленной (вчера так вообще была 170 кб/с), счет абсолютно не понятно составлен (аренда порта - 20, настройка маршрутизатора - 500, телевидение - 230, интернет - 442, маршрутизатор - 4; - почему нельзя было просто написать "пакет такой-то, столько-то рублей"?), будто его выставляла пробегавшая мимо уборщица.

Создалось впечатление, что положительные отзывы о "мегаполис-телеком" оставляют его сотрудники. Мне есть с чем сравнивать, и этого оператора я считаю одним из самых худших. Как только появится возможность, я перейду к другой компании, так как там каналов хоть и меньше, но сами они лучше, нет всякого "мусора" в виде телемагазинов и не понятно кому нужных "Беларусь 24" и подобных каналов. Тем более, цена там ниже, подключение бесплатное (настройка маршрутизатора тоже), и интернет быстрей.

Хочу так же отметить, что все эти приезды мастеров проводились лишь в будние дни. Это что ж получается, каждый раз нужно отпрашиваться с работы, а они могут даже и не приехать?

______

дополнение 30.01.16: телевидение снова не работает, попытки дозвониться в техподдержку не увенчались успехом. Создалось впечатление, что у них каждые выходные происходит сбой и каналы не показывают (на прошлой неделе было так же).

Ну что ж, компания, аплодирую стоя, быть такой хреновой - это еще потрудиться надо.

_______

дополнение 10.02.16: уже несколько раз на пол дня пропадал звук!

Я однозначно не знаю компании хуже.