Автовокзал

Гостиница
  • Иркутск, Октябрьской Революции, 11 — 3 этаж
  • Автовокзал 50 м

Чего ждать от приавтовокзальной гостиницы? Если коротко, то - убитый номер и сервис, стремящийся к нулю.

Довелось нам переждать ночь в этом месте. Выбрали гостиницу из-за местоположения, думали, будет удобно уезжать и приезжать. И наполовину наши ожидания оправдались: уезжали мы оттуда, определенно, с радостью.

Первое, что бросилось в глаза при...

Первое, что бросилось в глаза при заселении - общее состояние номера. И дело не в том, что он был не убран после предыдущих гостей - вовсе нет, тут было все в порядке. Однако простыни и полотенца с небольшими дырочками, засаленные шторы, дыры в решетках, закрывающих радиатор, заметные царапины на обоях, какие-то красные пятна (похоже на краску) на кафеле в санузле, шатающийся унитаз и т.д. однозначно свидетельствовали о том, что номеру уже нужен ремонт, хотя бы поверхностный.

Ночью мы узнали, насколько низко летают в Иркутске самолеты и насколько весело бывает местным жителям на улице. Я не обвиняю в этом гостиницу - но, господа, окна сломаны и не закрываются. А если бы и закрывались, то кондиционера-то нет и жарко даже при открытых окнах. И, кстати, москитных сеток тоже нет, так что комары и мошки обеспечат дополнительный комфорт.

Из плюсов: местоположение, есть санузел и даже обогреватель в шкафу стоит.

Из еще минусов: приветливость сотрудников. Ее нет. Точнее, она есть только у сотрудницы с рыжими волосами: она была приветлива и с юмором общалась. Администратор-блондинка не проявляла никакого интереса или доброжелательности при разговоре и явно тяготилась нашим присутствием. Даже как-то неловко было ее заставлять работать.

Самый веселый момент случился, когда мы пытались попасть в гостиницу ночью. Оказалось, что нужно позвонить в звонок, так как гостиница находится в здании автовокзала, а он совсем не круглосуточный. Однако звонок находится за входными раздвижными дверями, и уж эти-то двери дадут прикурить любому фильму ужасов по части замогильного скрипа. Веселья добавляет то, что они реагируют на каждое движение и начинают свою громкую заунывную песню, хотя ты совсем не это хотел сказать администратору. Не знаю, услышали ли нас в итоге или поняли, что проще спуститься и посмотреть.